Избитый писатель Игорь Михальцов умер до окончания расследования нападения на него
Два месяца назад на новосибирского писателя Игоря Михальцова напали неизвестные: мужчина впал в кому, а его жена долго добивалась возбуждения уголовного дела – добилась, но два дня назад Игорь умер.
Фото: "Лиза Алерт"
Эта история началась 18 сентября – в этот день поэт и писатель Игорь Михальцов возвращался домой на улицу Путевая от друга, который проживает в Октябрьском районе. Однако дома этой ночью мужчину так и не дождались: Игорь пропал по дороге и его объявили в розыск.
После того, как путь писателя был отслежен по камерам, на следующий день его нашли в больнице №34. Как рассказывала «Прецеденту» супруга поэта Светлана, на Игоре Михальцове живого места не было. Новосибирского журналиста избили то потери сознания – дышать он мог только при помощи аппарата ИВЛ.
– У него тяжёлая травма, и кровоизлияние в мозг - в результате удара тяжёлым тупым предметом. В больнице сказали, что все данные об этом переслали в полицию. Мы несколько раз ходили в отдел полиции на улице Костычева и пытались подать заявление, но у нас его не приняли, - говорила Светлана Михальцова.
В Ленинском отделе полиции у Светланы так и не приняли заявление, списывая случившееся на ситуацию: "шёл, упал, очнулся - гипс". Между тем, близкие Игоря Михальцова были уверены, что он стал жертвой разбойного нападения.
После публикации «Прецедента», по заявлению Светланы Михальцовой начали работать в Октябрьском отделе полиции. Известно, что по факту нападения на писателя возбудили уголовное дело. Однако 17 ноября супруга рассказала, что Игорь Михальцов умер.
– Мой муж умер в больнице 17 ноября, сейчас в морге, – кратко сообщила Светлана Михальцова.
«Прецедент» приносит соболезнования родным и близким поэта и писателя Игоря Михальцова, и будет следить за ходом расследования этого резонансного дела.
Читайте также на сайте «Прецедента»: чем закончилось сокрытие смерти заключённого для замначальника ИК №18, а и также за что будут судить бывшего дежурного помощника начальника колонии №13.
Елена Отмахова